工作职责

站内搜索

工作职责

校财务处、财务结算中心职责范围

    校财务处、财务结算中心是负责学校会计核算和财务管理工作的职能部门。其主要职责是:
    一、贯彻执行国家财经法规和财务制度,负责拟订校内各项财务会计管理制度。
    二、根据学校事业发展计划多渠道筹措资金。统一编制学校综合财务收支预算方案和决算方案,加强对预算执行过程的监管。
    三、统筹安排调度学校各项资金,防范财务风险,不断提高资金使用效益。
    四、及时、准确开展会计核算工作,合法、完整地反映学校财务收支和经济活动情况,统一编报会计报表。
    五、深化财务管理改革,建立健全财务会计工作制度,逐步完善学校经济运行机制,不断提高财务管理与服务水平。
    六、加强对财务收支和经济活动的分析和预测,做好信息反馈工作。及时向学校及有关部门提出增收节支的措施与建议。
    七、帮助校内二级会计核算单位建立、健全财务会计管理制度,指导各单位的会计业务工作。
    八、为学校重大经济决策做好参谋,拟定或参与拟定学校和有关单位经济合同,并配合有关部门检查合同履行情况。
    九、会同有关部门制订分配管理制度,做好学校各项基金的分配、使用与管理。按照税法规定,做好个人所得税代扣代缴等工作。
    十、加强收费和票据管理,合法合规开展收费行为;做好收费资金上缴财政专户与申请拨付工作。
    十一、按照会计档案管理的有关规定,做好财会档案的整理和移交工作。
    十二、完成学校和上级主管部门交办的其他工作。



友情链接:

浙江省财政厅 浙江省教育厅 浙江省直住房公积金中心 浙江省国税局

Copyright 2019 浙江外国语学院计划财务处 地址:杭州市西湖区留和路299号 邮编:310012 电话:0571-88213028 意见箱:27695619@qq.com