我校参加全省教育系统财务工作会议暨教育收费专项检查视频会议

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

 为规范教育收费行为,推进教育收费专项检查工作,202241日,浙江省教育厅召开教育系统财务工作会议暨全省教育收费专项检查视频会议。

 会议由省教育厅财务处处长潘伟川主持,分为四项议程:一、省市场监督管理局部署教育收费专项检查工作。会上,台州市市场监管局分享了教育收费专项检查的实施路径。二、省发改委开展现行收费政策培训。三、财务工作经验分享。杭州市上城区教育局,中国计量大学、温州职业技术学院等五个单位介绍了教育共富、财务数字化改革、双高建设、双减政策、成本分摊等实践经验;四、省教育厅副厅长白红霞总结讲话。简要总结了十三五期间财务工作取得的成效、分析了十四五时期的财务形势。面对财政收入增速减缓,刚性支出增加的局势,对我省教育增投入、调结构,白厅长提出新期望,要求各单位科学谋划,抓好落实,切实筹好钱、用好钱、管好钱。

 张环宙副校长、计财处负责人及相关工作人员参加了会议。


                                                          计划财务处

                                                         2022年4月1日



友情链接:

浙江省财政厅 浙江省教育厅 浙江省直住房公积金中心 浙江省国税局

Copyright 2019 浙江外国语学院计划财务处 地址:杭州市西湖区留和路299号 邮编:310012 电话:0571-88213028 意见箱:27695619@qq.com